Agricola Giammalvo nasce nel 2012 quando Salvatore Giammalvo impianta il vigneto di grillo e di zibibbo da cui nascerà “Arsura di Gilletto …esposto a sud” sulla collina di Gilletto a Mazara del Vallo, vicino al mare, proprietà che aveva precedentemente acquistato dalla baronessa Villaragut. Il grande amore per l’agricoltura di qualità della famiglia Giammalvo ha però radici ben più profonde, infatti la nostra storia inizia nel 1866, quando Vincenzo Giammalvo (1841-1911) si sposta a Salemi dalla natìa Santa Ninfa e crea la propria azienda dedita alla coltivazione della vigna, dell’ulivo e del grano; sarà il figlio Salvatore Giammalvo (1873-1950) a dare grande impulso all’attività imprenditoriale di famiglia acquisendo le terre di Risignolo, Guarini, Bovarella e Salinella, diventando uno degli imprenditori agricoli di riferimento a Salemi, coadiuvato dal figlio Vincenzo Giammalvo (1919-1999).
Nel 1968, dopo il distruttivo terremoto della Valle del Belice, il giovanissimo Salvatore Giammalvo si trasferisce a Mazara del Vallo, sulla costa, e lì amplia ulteriormente la propria attività impiantando un oleificio tradizionale, brevettando un innovativo metodo di conservazione del succo naturale di limone e arrivando addirittura, fra i primissimi in Italia ed in Europa a produrre frutti tropicali nelle proprie terre.
Oggi Vincenzo Giammalvo, la quinta generazione della famiglia, si dedica esclusivamente alla produzione di vini di altissima qualità nelle vocate terre di Mazara del Vallo grazie alla passione ed all’esperienza maturata in giro per il mondo come export manager per rinomate aziende vitivinicole italiane mentre il fratello Antonio, avvocato, si occupa degli aspetti legali aziendali e familiari.
Grazie all’aiuto del papà Salvatore, vero rifondatore dell’azienda, oggi Agricola Giammalvo porta avanti una storia di 160 anni di amore per la propria terra e l’eccellenza dei frutti che essa produce.